User Tag List

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 41 to 45 of 45

Thread: Door Travelers' Q&A

  1. #41
    Knight Princess Aria's Avatar
    Join Date
    10 Jun 2013
    Location
    Where is home?
    Posts
    1,573
    Gil
    4,550 (4,000 Banked)
    Items LV4 - ReeveLV2 - AsheLV4 - Cait SithLV2 - Cloud StrifeLV1 - Moogle

    Re: Door Travelers' Q&A

    @GreenOpalus : Daijoubu

    Btw, mau tanya lagi nih. Pas aku lagi baca thread Guest Book untuk Social Links, aku masih belum mengerti di bagian event number. Maksudnya kayak gimana ya?
    "Even though it is perfect on the outside, does not mean that the inside is not broken..."



  2. #42


    GreenOpalus's Avatar
    Join Date
    10 Jun 2013
    Location
    Tangerang - Depok
    Posts
    502
    Gil
    226,499 (30,000 Banked)

    Re: Door Travelers' Q&A

    @Knight Princess Aria : Kalau diperhatikan, nggak ada tulisan 1 event itu harus 1 level S.Link kan? Dan mungkin bisa juga 1 kali event S.Link-nya bisa langsung 2-3 level naik.


    Perhitungan S.Link menggunakan word count dari kedua player dibagi 2, lalu disesuaikan dengan range poin yang sudah diberikan judge (200-750 kata = 100 poin, 751-1.200 kata = 200 poin, >1.200 kata = 300 poin).



    Misalnya pertama kali bikin event antara player A dan B, cuma dapet 300 poin (>1200 kata). Ini berarti event pertama dari kedua chara tersebut (Event's Number : 1)

    Lalu misalkan setelahnya membuat event lagi dan dapet 200 poin (751-1200 kata). Ini event kedua dari kedua chara tersebut (Event's Number : 2).

    Lalu bikin event lagi dan dapet 300 poin. Ini event ketiga (Event's Number : 3) sekaligus akhirnya kenaikan level S.Link dari player A dan B ke level 2!



    Begitulah... semoga dapat dimengerti intinya sih buat ngetrack S.Link antar player A sama B itu udah ampe berapa kali bikin event

  3. #43
    Knight Princess Aria's Avatar
    Join Date
    10 Jun 2013
    Location
    Where is home?
    Posts
    1,573
    Gil
    4,550 (4,000 Banked)
    Items LV4 - ReeveLV2 - AsheLV4 - Cait SithLV2 - Cloud StrifeLV1 - Moogle

    Re: Door Travelers' Q&A

    ^ Oohh... *angguk2* makasih atas penjelasannya~
    "Even though it is perfect on the outside, does not mean that the inside is not broken..."



  4. #44
    Knight Princess Aria's Avatar
    Join Date
    10 Jun 2013
    Location
    Where is home?
    Posts
    1,573
    Gil
    4,550 (4,000 Banked)
    Items LV4 - ReeveLV2 - AsheLV4 - Cait SithLV2 - Cloud StrifeLV1 - Moogle

    Re: Door Travelers' Q&A

    *ijin dopost yet again...* kayaknya gue bener2 jadi penunggu di sub-forum ini deh #bukan

    Sebenarnya udah usul di Concrete Garden sih... Aku ada ide untuk adain mini-games di Concrete Garden, yaitu darts. Aku udah bikin peraturan untuk main darts disini. Selain itu, aku juga punya ide mini-games lain, yaitu mini-pool. Peraturannya gampang kok, tinggal masukin semua bola sebelum waktu (yang dicantumkan sebagai angka di bola) habis.

    Bagaimana menurut teman-teman?
    "Even though it is perfect on the outside, does not mean that the inside is not broken..."



  5. #45
    Knight Princess Aria's Avatar
    Join Date
    10 Jun 2013
    Location
    Where is home?
    Posts
    1,573
    Gil
    4,550 (4,000 Banked)
    Items LV4 - ReeveLV2 - AsheLV4 - Cait SithLV2 - Cloud StrifeLV1 - Moogle

    Re: Door Travelers' Q&A

    Ijin dopost >_< . Dan kalau boleh sumbang ide mumpung RPN ini masih di awal-awal... (*summon @Invisible Assassin @Sakurazaki90 @fujiyoshi @basTchet @GreenOpalus )




    "So...can you do this for me?"

    Marie ~ Side Quest System

    Player bisa mengambil side-quest yang telah disediakan oleh Marie dan mendapat hadiah yang menarik dan berguna, tentunya. Harap diperhatikan bahwa player hanya bisa mengambil satu side quest.

    Status side-quest ada tiga, yaitu:
    1. FREE - Side quest masih belum diambil oleh siapapun.
    2. TAKEN - Side quest sudah diambil oleh player. Nama karakter juga akan dicantumkan disini.
    3. COMPLETED - Side quest sudah selesai dilaksanakan.

    Player tidak bisa mengambil side quest yang sudah berstatus TAKEN atau COMPLETED.

    Jika side quest dikerjakan secara solo, maka player bisa menceritakan bagaimana karakternya mengerjakan quest tersebut di thread [Main Plot].

    Jika side quest dikerjakan bersama dengan satu player lain atau lebih, maka salah satu player wajib membuat thread [Event - Side Quest: (judul quest yang diambil) ]. Jangan lupa sebutkan siapa saja yang terlibat dalam quest. Dan ingat, NO GODMODDING.

    Player(s) harus mengetik cerita sebanyak jumlah kata yang harus dipenuhi di dalam quest (misal, satu quest harus mengetik sebanyak 500 kata. Quest lain harus mengetik sebanyak 1500 kata, dst).

    Jika quest dikerjakan secara solo, maka player wajib mewarnai narasi quest dengan warna merah, hijau, biru, atau warna apapun yang bisa dibaca dengan jelas di berbagai theme forum.



    Saya mau kok ngisi daftar quest-nya *plak!* . Tapi untuk sekarang, segini dulu, mungkin nanti nambah lagi... *bows*
    Last edited by Knight Princess Aria; 11-11-2014 at 12:27 PM.
    "Even though it is perfect on the outside, does not mean that the inside is not broken..."



Members who have read this thread: 0

There are no members to list at the moment.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •