User Tag List

View Poll Results: Milih perangkat komputer yang mana?

Voters
5. You may not vote on this poll
  • Desktop PC

    5 100.00%
  • Laptop

    0 0%
Results 1 to 9 of 9

Thread: Desktop PC atau Laptop?

  1. #1
    fei93's Avatar
    Join Date
    01 Jul 2013
    Location
    In Front of My PCs
    Posts
    1,243
    Gil
    1,978 (3,000 Banked)
    Items LV5 - TidusLV1 - LarxeneLV2 - YunaLV2 - Tidus

    Desktop PC atau Laptop?

    Baik anak-anak, remaja, sampai orang tua tahu dengan kedua benda ini, bahkan kita sendiri pun pasti sering memakainya, buat Facebook an, twitter an, browsing, main game, membuat tugas, bekerja, dan hal-hal lainnya. Yap. komputer saat ini memang tidak bisa lepas dari kehidupan kita, bahkan tanpa sadar komputer sudah menjadi kebutuhan primer bagi kita.

    Komputer sendiri sudah terbagi menjadi dua jenis, yaitu Desktop PC; yaitu yang biasa ada di rumah atau kantor yang selalu tersambung dengan aliran listrik. Tak lupa juga ada Laptop, di mana kita bisa membawa komputer ke manapun kita mau. Namun, kedua benda ini memiliki fungsi, kegunaan, manfaat, dan tak luput kelebihan dan kelemahannya masing-masing.

    Langsung saja, silakan kalian masukkan polling kalian, jika kalian disuruh memilih dengan mempertimbangkan aspek fungsi, kegunaan, manfaat, kelebihan serta kelemahan baik komputer meja atau laptop, manakah yang kalian pilih? apa alasan kalian memilih demikian?

    start dari saya. Jika saya disuruh memilih saya akan memilih desktop pc. Alasan saya memilih sih :
    1. Untuk upgrade perangkatnya tidak seruwet laptop.
    2. Enak untuk bermain game dan nonton film, soalnya saya suka main game dan nonton dengan layar besar sih
    3. Sistem pembuangan udara panas lebih baik dari laptop, jadi jarang mengalami overheat.
    4. Tidak menggunakan baterai, tapi ga enaknya kalo mati lampu ikutan mati , jadi harus sedia UPS supaya bisa stand by agak lama

    Nah, bagaimana dengan kalian?
    Last edited by fei93; 13-08-2014 at 06:49 PM.


    Visit the part of my life here : http://felicia-fei.livejournal.com/

    Visit another part of my life : Here

    Listening voice of mine? Here

  2. Likes Anubis-chan liked this post
  3. #2
    Anubis-chan's Avatar
    Join Date
    12 Jun 2013
    Location
    All God's Village
    Posts
    39
    Gil
    2,120 (0 Banked)

    Re: Desktop PC atau Laptop?

    Nice topic, Fei

    Kalau saya sendiri saat ini prefer Desktop PC, karena kebetulan kerjaan berhubungan dengan multimedia, dan memang nggak dituntut pergi-pergi terus, jadi rasanya ngga puas kalau cuma pakai laptop yang layarnya rata-rata kecil (kalo pengen yang layar gede rada mahal, dan malah bikin berat. Serba salah jadinya ). Di rumah ada sih Desktop PC dan laptop, tapi saya masih sering pakai PC. Selain itu ada beberapa hal yang masih bikin saya males pakai lappie.

    1. Baterai = Inilah salah satu masalah bagi pengguna laptop yang sampai sekarang masih ada. Entah yang cepet tekor, kalau dicharge sambil dipake bisa jebol, dll. Dan celakanya, kalau laptopmu model lawas, alamat bakal susah nyari baterai penggantinya (pengalaman punya Toshiba lama, performa masih oke, tapi baterai udah tekor, nyari gantinya ga ada kecuali impor dari luar negeri. Sekarang nasibnya ya cuma teronggok di tas)


    2. Panas = Ya, tak bisa dipungkiri. Berhubung ukuran lappie yang kecil tapi kadang dituntut bekerja berat, bisa bikin lappie cepet panas. Kalo udah panas biasanya kinerjanya jadi agak lelet untuk mengurangi overheating dan banyak masalah lainnya. Bisa juga sih diatasi pakai external fan, tapi menurut saya pribadi, bikin makin ribet dan nggak enak


    3. Keyboard = Keyboard lappie, sampai sekarang belum nemu ada yang seenak keyboard PC. Maklum lah berhubung design laptop memang perlu dilipat, jadi tombol2nya didesign datar semua. Feeling pas ngetik atau mencet tombol kadang jadi kurang terasa, hehehe... Dan selain itu, pengalaman pakai laptop 2x seumur hidup, koq ya ada aja masalah keyboardnya. Entah yang tombol hufurnya tau2 ga mau jalan, ato malah sekali pencet keluar terus, wkwkw. Padahal gaya saya kalo ngetik ngga sadis lho


    Tapi diluar semua itu, saya kadang juga tetap butuh pakai Lappie, terutama kalau waktu pergi jauh, mau nginep di rumah temen, atau mungkin pas mati lampu, hehehe Overall, Laptop juga punya kelebihannya sendiri, tapi kalau soal mana yang sering dipakai, Desktop PC tetap jadi pilihan. Soalnya sayang juga laptop kalau ada hardwarenya yang rusak. Apalagi DVD-ROM-nya, paling jarang dipakai kalau nggak terpaksa. Sayang optiknya kalo rusak, cari gantinya susah,

  4. Likes fei93 liked this post
  5. #3
    fei93's Avatar
    Join Date
    01 Jul 2013
    Location
    In Front of My PCs
    Posts
    1,243
    Gil
    1,978 (3,000 Banked)
    Items LV5 - TidusLV1 - LarxeneLV2 - YunaLV2 - Tidus

    Re: Desktop PC atau Laptop?

    @Anubis-chan sepertinya alasan-alasan saya juga sudah dijelasin dengan detail juga loh

    Langsung sih :

    1. Bicarain baterai, jujur sih, saat ini baterai laptopku juga sudah sangat lemah dan butuh baterai baru; Karena kalo ga dicas trs 10 menit langsung mati (sempet kejadian ini buat malu saya di dpn dosen waktu presentasi). Baterai baru itu juga harganya buset mahal T.T

    2. Bicara soal panas, pengalaman serupa juga pernah kualami. Terutama waktu render video, buset, langsung overheat. Sejak saat itu udah ga berani render lewat laptop, dan lebih baik pake PC. Kasihan laptop kepanasan T.T


    Visit the part of my life here : http://felicia-fei.livejournal.com/

    Visit another part of my life : Here

    Listening voice of mine? Here

  6. #4

    Aiko Valentine's Avatar
    Join Date
    21 Aug 2013
    Location
    Beside him, Keukenhof
    Posts
    1,181
    Gil
    1,968 (14,000 Banked)
    Items LV5 - TidusLV1 - Zexion

    Re: Desktop PC atau Laptop?

    emang sih kalo dalam hal simple ya lapie menang, cuman untuk hal endurance lebih bagus ke desktop PC, so I vote it.


    Dan enaknya lagi kalo ngetik angka di keyboard PC, lebih cepet daripada lapie yang berjejer rapi begitu, bikin pegel, kalo ngga mau ya beli numeric pad lagi.
    Lapie juga ngga bisa sembarang main update software gitu aja, bisa-bisa dia hank, kelar deh urusan Lebih cepat panas kalo dipakai buat ngerjain kerjaan yang agak lama, jadi masih perlu external fan, dan ujungnya jadi ngga ringkas kalo buat dibawa-bawa. DVD ROM lapie kalo udah lama ngga kepake jadi sedikit rusty, alhasil ngga bisa ngebaca DVD deh #curcol


    Ya emang sih, dari sekian keunggulan, kelemahan desktop PC ada di listrik, kalo listrik mati yaudah, terima nasib


    "Music is my escape. It silences the world and my worries."
    Bantu tanda tangani petisi ini

  7. #5
    fei93's Avatar
    Join Date
    01 Jul 2013
    Location
    In Front of My PCs
    Posts
    1,243
    Gil
    1,978 (3,000 Banked)
    Items LV5 - TidusLV1 - LarxeneLV2 - YunaLV2 - Tidus

    Re: Desktop PC atau Laptop?

    @Aiko Valentine kasus yang sama tuh sama punya saya. DVD ROM laptop udah lemah lagi optiknya, padahal udah diganti baru sialnya, ganti DVD ROM aja mahalnya amit2 kalo di service center resmi. Kecuali kalo kita berani nekat mbuka sendiri dan ngganti perangkatnya sendiri bisa hemat di ongkos bongkar2nya(jadi beli DVD ROM nya doang)

    Yup, external fan butuh juga tuh, tapi kalo ruangan ber AC sama ada external fan, lumayan tuh laptopnya jadi ngga panas :3


    Visit the part of my life here : http://felicia-fei.livejournal.com/

    Visit another part of my life : Here

    Listening voice of mine? Here

  8. #6

    Aiko Valentine's Avatar
    Join Date
    21 Aug 2013
    Location
    Beside him, Keukenhof
    Posts
    1,181
    Gil
    1,968 (14,000 Banked)
    Items LV5 - TidusLV1 - Zexion

    Re: Desktop PC atau Laptop?

    @fei93 nah itu Fei sama kyk lappie di rumah, udah ngga bisa baca DVD even it's the new one alias baru beli n belum pernah diputer di tempat lain kecuali saat belinya di test dulu, karena udah jarang dipake

    Terus kalo misalkan BISA ngutak atik sendiri ya bener katamu, ngga usah ngocek kantong dalem-dalem buat beli DVD ROMnya aja. Tapi kalo misalkan ngga bisa yaudah terpaksa ngga usah dipake itu DVD. Terus kalo punya budget lebih ya mending beli lapie baru aja daripada servis DVD ROM nya apalagi kalo udah kena optik gitu Orz
    Last edited by Aiko Valentine; 04-09-2014 at 07:19 PM.


    "Music is my escape. It silences the world and my worries."
    Bantu tanda tangani petisi ini

  9. #7
    Mythril_hunter's Avatar
    Join Date
    31 Dec 2013
    Location
    Anywhere that possible
    Posts
    450
    Gil
    5,268 (0 Banked)
    Items LV1 - Vivi

    Re: Desktop PC atau Laptop?

    Nyahaha, jelas Komputer PC-lah

    Alasan-alasannya sudah dikemukakan di atas
    "Feel My Blade!"

    Be right back.

  10. #8

    Chocobi's Avatar
    Join Date
    10 Jun 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,185
    Gil
    69,756 (0 Banked)
    Items LV8 - LozLV3 - XemnasLV8 - YazooLV3 - VexenLV1 - ZexionLV2 - LuxordLV1 - LarxeneLVA - Hayley

    Re: Desktop PC atau Laptop?

    Jelas PC lah xD sekarang pakenya laptop sih, tapi rasanya udah kayak pake PC; laptop disumbungkan ke TV 22 inch pake kabel HDMI, pake wireless mouse & keyboard, dan juga speaker. Tiap kali ada temen yang main ke kosan kalo ngga jeli juga mikirnya pake PC.

    Kenapa milih PC? Udah dijelasin sih sama yang lain xD yang paling terasa sih kalo semisalnya ada bagian hardware yang rusak/ingin diganti. Pingin ganti VGA di PC mah tinggal bongkar aja. Laptop tidak bisa. Udah built-in soalnya. Paling banter dari laptop itu setau gw ya nambah RAM. Toh tinggal colok kepingan RAM-nya aja ke motherboard.

    Alasan lainnya adalah meskipun spesifikasi yang dipakai di laptop sama persis dengan PC, tetap aja akan lebih bagus dan lebih lancar di PC, karena laptop itu basically adalah PC yang dikompres dalam bentuk yang lebih compact dan bisa dibawa ke mana-mana dengan praktis. RAM PC 8GB, RAM laptop juga 8GB, tetap PC lebih cepat dalam multitasking dan switching tab/windows.

    Once again, my vote goes to PC
    Come! Take a visit to the other side of me!

  11. #9

    Re: Desktop PC atau Laptop?

    Lebih milih laptop sih praktis dibawa kemana aja, ngga ribet, dan hemat listrik juga.
    Cable Indonesia - Jual Kabel Listrik, dan Earthing Rod

Members who have read this thread: 0

There are no members to list at the moment.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •