User Tag List

Results 1 to 2 of 2

Thread: Lagi nonton J-Drama/Toku apa?

  1. #1
    Knight Princess Aria's Avatar
    Join Date
    10 Jun 2013
    Location
    Where is home?
    Posts
    1,573
    Gil
    4,550 (4,000 Banked)
    Items LV4 - ReeveLV2 - AsheLV4 - Cait SithLV2 - Cloud StrifeLV1 - Moogle

    Lagi nonton J-Drama/Toku apa?

    Akhir-akhir ini kalian lagi ngikutin dorama/serial toku apa saja? Share disini dong, siapa tahu member lain juga pingin ikutan nonton
    ============

    Karena belakangan ini rada bosen nungguin episode baru anime Sailor Moon Crystal, akhirnya sembari menunggu, saia nonton serial dorama Sailor Moon Live Action. Iya, ini beneran ada. Tentunya banyak yang beda dari manga aslinya, tapi ada beberapa poin yang masih mengikuti cerita asli manga-nya. Ditambah lagi cerita orisinalnya bagus kok
    "Even though it is perfect on the outside, does not mean that the inside is not broken..."



  2. #2
    Anubis-chan's Avatar
    Join Date
    12 Jun 2013
    Location
    All God's Village
    Posts
    39
    Gil
    2,020 (0 Banked)

    Re: Lagi nonton J-Drama/Toku apa?

    @Knight Princess Aria: Sailor Moon Live Action itu yang main si Miyuu Sawai itu bukan ya? Kalo iya, dulu pernah nonton juga. Nggak sengaja juga sih, nontonnya karena awalnya sebenarnya kurang suka kostumnya koq pake wig gitu (bukan rambut diwarnain) dan warnanya juga ngejreng. Nah, waktu itu akhirnya nggak sengaja nonton gara-gara ada temen minta di-burnkan dari external HDD ke DVD, soalnya dia nggak punya DVD writer (pengen nyari tukang burn DVD gratis kayaknya) :P. Alhasil waktu mau ngetes DVD-nya bisa diputer di player ngga, sempat nonton beberapa episodenya.

    Secara overall, malah bagus cerita keseharian mereka sih daripada kisah para Sailor melawan Queen Berryl. Misalnya, cerita waktu Si Ami yang agak-agak susah berbaur sama teman sekolahnya, si Rei yang walaupun sekilas kelihatan ketus & jahat tapi sebenarnya anak orang kaya (kaget juga, lebih menarik gini memang). Plotnya mulai interesting waktu si Sailor Jupiter (Mew Azama) masuk, ceritanya udah keren banget. Sayangnya setelah itu lanjutannya nggak nonton karena DVD-nya udah keburu diminta temen yang pesen itu.



    Jupiter garang cuy!

    But at least patung diacungi jempol lah. Memang battlenya ngga sebagus serial tokusatsu lainnya, tapi dramanya dapet.


    =================================

    Anyway, back to topic.
    Serial Dorama yang saya tonton baru-baru ini kebetulan gara-gara mau nyariin tontonan buat pasangan sih. Maklum udah bosen sama yang barat-barat jadi nyoba nyari di warnet, eeh dapetnya ini...

    PAPA TO MUSUME NO NANOKAKAN
    (Kisah Seminggu antara Ayah dan Anak Perempuan).



    Setelah lama banget nggak nonton drama, akhirnya dapet juga drama yang seru dan bikin ketawa terus. Ceritanya memang kocak sih, tentang seorang ayah yang memang agak-agak awkward sama anak perempuannya yang sudah SMA, padahal sebenarnya dia sayang dan care banget sama putri semata wayangnya itu. Sementara anak perempuannya itu juga benci dan nggak terlalu respek dengan ayahnya yang dianggap payah dan sering banget merusak suasana hatinya itu.

    Namun tak disangka-sangka, karena sebuah kecelakaan kereta (dan juga mungkin gara-gara habis memakan buah peach misterius oleh-oleh dari nenek mereka) tiba-tiba saja TUBUH MEREKA TERTUKAR! Nah lho! Puyeng kan? Si anak bingung karena tubuhnya berubah menjadi sosok ayah yang selama ini dia benci. Sedangkan ayahnya juga kaget karena tubuhnya jadi gadis perempuan! Hahahaha...




    Akhirnya sembari mencari jalan keluar, mereka pun berusaha menjalani kehidupannya masing-masih dengan bertukar peran. Sang ayah pergi ke sekolah dengan tubuh putrinya itu. Sedangkan si anak pergi ke kantor dengan tubuh sang ayah. Hari demi hari mereka lalui, akhirnya mereka mulai mengenal pribadi masing-masing yang selama ini tidak mereka ketahui. Si anak sadar bahwa ayahnya adalah orang penting di kantornya dan dihormati oleh anak buahnya, hingga ia pun harus belajar banyak tentang dunia perkantoran. Sang ayah yang terperangkap dalam tubuh anak perempuannya sendiri pun harus belajar bersama siswi-siswi lainnya. Diluar dugaan ia bisa memberi nasehat bagi teman-teman sekolahnya dalam dilema remaja mereka.

    Dan cerita pun mulai mengocok perut ketika suatu hari, cowok yang ditaksir oleh si anak perempuan itu ternyata mulai mendekat dan mengajak kencan. Padahal yang diajaknya itu sebenarnya adalah sang ayah (yang masih bertubuh anak perempuan). Alhasil si ayah pun kalang kabut. Begitu juga ketika sang anak perempuan (yang tentu saja masih terperangkap dalam tubuh sang ayah) diajak selingkuh oleh sekretarisnya. Mereka pun terus bekerjasama supaya mampu menanggulangi masalah-masalah yang mereka hadapi selama bertukar tubuh (termasuk ketika sang Ibu mengajak suaminya tidur. Hahaha kebayang kan paniknya gimana?).


    - Koq kelakuan loe jadi kayak cowo sih, yank?
    - Ya iyalah, gue kan cowo... eh, bapaknya... eh....


    Sayangnya kopian yang saya dapat tidak ada subtitlenya, tapi percakapan bahasa Jepangnya lumayan bisa dimengerti. Ceritanya pun simpel, tapi memiliki makna mendalam. Sampai saat ini saya baru menonton sampai episode ke-4. Maklum dorama ini lumayan pendek kok, cuma 7 episode. Mungkin 1 hari dihitung 1 episode. Tapi walaupun pendek, ceritanya mengena di hati.


    Cast:
    - Tachi Hiroshi (Father)
    - Aragaki Yui (daughter)
    - Kato Shigeaki (daughter's boyfriend)

    Note: Maaf saya kurang tahu nama karakternya.
    Last edited by Anubis-chan; 01-11-2014 at 05:31 AM.

Members who have read this thread: 0

There are no members to list at the moment.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •