User Tag List

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 31 to 38 of 38

Thread: Fatal Frame Series

  1. #31
    fei93's Avatar
    Join Date
    01 Jul 2013
    Location
    In Front of My PCs
    Posts
    1,243
    Gil
    1,978 (3,000 Banked)
    Items LV5 - TidusLV1 - LarxeneLV2 - YunaLV2 - Tidus

    Re: Fatal Frame Series

    ah coba ngeramein lagi ini trit~~ by the way, menurut kalian semua fatal frame yang paling serem yang mana? karena ak hanya main 1-3 saja, menurutku yang paling serem no 1, bukan serem tempatnya, tapi desain2 hantunya yang serem2 dan yang bikin jantungan kalo tiba2 muncul *pengalaman lempar stik ps saking kagetnya*


    Visit the part of my life here : http://felicia-fei.livejournal.com/

    Visit another part of my life : Here

    Listening voice of mine? Here

  2. #32
    Thanatos_D's Avatar
    Join Date
    11 Jun 2013
    Location
    Planet Earth
    Posts
    30
    Gil
    1,659 (0 Banked)

    Re: Fatal Frame Series

    Gw juga cuma FF1-3, tapi menurut gw yang paling nyeremin itu FF3. Awalnya memang ga begitu serem, tapi perlahan-lahan suasana serem nya terus2an di bangun. Dari pertengahan sampe akhir, penampakan2 yang ada di rumahnya itu bener2 nyeremin, sampe2 gw lebih suka berada di dunia mimpi daripada di dunia nyata.

    Ketika layar tivi kita mulai agak buram2, we know something is there with us... and when we raise our camera to check it.........

    Dan mengingatnya aja udah membuat gw merinding.. Di kamar kos gw ada lemari, dan jika membayangkan ada anak kecil yang meringkuk di situ sambil melihat kita dengan matanya yang kosong...


    "..Sumpeh lo...?"

  3. #33
    fei93's Avatar
    Join Date
    01 Jul 2013
    Location
    In Front of My PCs
    Posts
    1,243
    Gil
    1,978 (3,000 Banked)
    Items LV5 - TidusLV1 - LarxeneLV2 - YunaLV2 - Tidus

    Re: Fatal Frame Series

    @Thanatos_D wah main fatal frame 3 inget2 dulu yang main chapter 5, yang nyari camera obscuranya Kei ga ketemu2, akhirnya coba bertahan hidup nyari tuh kamera keliling rumah, nah pas nyari, di dpn pintu tiba2 nongol setan cewek stik langsung di lempar~

    ah ya by the way, di sini ada yang main fatal frame 2 yang di xbox (director's cut)? kalo udah ada ayng berhasil dapat promise ending? ;D


    Visit the part of my life here : http://felicia-fei.livejournal.com/

    Visit another part of my life : Here

    Listening voice of mine? Here

  4. #34

    Re: Fatal Frame Series

    Saya tahu game Fatal Frame tapi jarang main.Tetapi gamenya serem saya enggak berani main sendiri.Tapi kalau ada Fatal Frame buat PS4 itu berita bagus

  5. #35

    Re: Fatal Frame Series

    Kira-kira sapa yang kangen sama stroller grandma ya

    Ketemu lagi sama @Facryz disini

    Ngomongin FF yang satu ini emang nggak ada habisnya ya
    Jadi kangen pengen maen lagi,
    Dari dua game FF yang pernah gue mainin, FF2 & FF3. Dua-duanya sama-sama bikin ketagihan.
    Nggak jauh beda sama yang dibilang @Thanatos_D
    Gw paling suka sama FF3
    Terutama dari segi cerita plus karakter, lebih berkesan FF3 dengan ending yang mengharukan
    Sampe kebawa mimpi

    Belum lagi penampakan yang sekiranya bikin sport jantung
    Keren lah, nggak ada matinya buat Fatal Frame

  6. #36

    Re: Fatal Frame Series

    Saya pernah melihat game ini di Youtube,serem banget.Saya lihatnya Fatal Frame 3,itu ceweknya tubuhnya mau dipasak.Pasti sakit banget rasanya

  7. #37
    Anubis-chan's Avatar
    Join Date
    12 Jun 2013
    Location
    All God's Village
    Posts
    39
    Gil
    2,020 (0 Banked)

    Re: Fatal Frame Series

    BTW, thread ini koq belum membahas tentang Fatal Frame Live Action & Project Zero V (a.k.a Fatal Frame 5) ya?
    Oke, dimulai aja yuk. Mumpung beritanya sudah rame di internet dan situs jejaring sosial lainnya


    Sekuel ke-5 dari serial Fatal Frame baru saja diumumkan pada tanggal 17 Juli 2014 kemarin, dengan judul resmi:
    Project Zero V: Nuregarasu no Miko
    (零 〜濡鴉ノ巫女〜, judul sementara versi US: Fatal Frame 5: Black Haired Shrine Maiden).

    Game ini direncanakan akan mulai dirilis bulan 27 September 2014 (waw, sekitar 1,5 bulan lagi. Enak ya, ga perlu galau nunggu-nunggu mulu, hehehe). Namun sayang seribu sayang, game ini baru direncanakan rilis di Nintendo Wii-U. Hix... hix... Jadi banyak-banyaklah berdoa mudah-mudahan game ini ngga eksklusif Nintendo dan bakal singgah di console lain. Kalau ngga, ya siap-siap aja nabung buat beli Wii-U


    Asyik, sekarang bisa berbasah-basah ria... eh, perasaan gw ga enak. Di belakang gw ada apa ya?

    Anyway kalau dilihat dari judulnya, mungkinkah kisah dalam cerita ini akan melibatkan ritual gadis berambut hitam? Well, no idea... Tapi dari keterangan dari Keisuke Kikuchi selaku Produser dari game ini, sepertinya Fatal Frame kali ini akan lebih banyak berkutat di lingkungan outdoor alias di luar ruangan. Jadi say goodbye deh buat nuansa corridor dan tembok berliku yang rumit dan harus dihapalkan, karena kalian akan lebih banyak menemui pegunungan, goa, dan hutan di sepanjang permainan. Gameplaynya pun berubah menjadi lebih "free-roaming". Mungkin masih ada sih 1-2 bangunan, tapi bakal banyakan di outdoor katanya.

    Kemudian tema lain yang disodorkan dalam sekuel game ini adalah adanya rasa "takut basah" (?) karena konon bakal banyak hujan, sungai dll. Mungkin biar nggak masuk angin? Atau malah hantunya suka ngincer yang basah-basah? Hehehe... Reminds me about Silent Hill Downpour. Tapi sepertinya air berperan penting sebagai medium bagi hantu-hantu dalam serial Fatal Frame kali ini.

    Buat yang penasaran, silakan menonton trailernya disini:
    Trailer Fatal Frame V



    Camera Obscura? Bisa buat selfie ngga ya?

    Untuk tokoh utama, kali ini ada Yuri Kozukata yang juga akan memegang camera obscura sebagai senjatanya. Kalau dari trailernya, sepertinya Yuri ini penjaga toko barang antik (atau malah kolektor?) yang memiliki kekuatan spiritual dimana ia mampu memanggil roh orang-orang yang hilang untuk kembali ke dunia nyata. Tapi menurut pendapat saya secara pribadi, design kostum karakternya kali ini rada-rada OOC, alias kurang pas dengan lingkungan horrornya. Mungkin lebih cocok jadi kostum buat karakter game RPG adventure, karena pakai warna oranye mencolok, dan design yang cukup... meriah? Apalagi setting kali ini masih sekitar jaman Jepang kuno (1980-an, atau malah lebih kuno lagi daripada Fatal Frame 4?) kalau dilihat dari trailer awalnya, rasanya agak aneh melihat baju ala cosplay dipakai pada jaman itu. Tapi itu cuma opini saya sih. Jangan terlalu digubris ya kebawelan saya ini

    Karakter lain yang juga sekilas muncul di trailer adalah gadis bernama Himino (ato Himiko? ato Himeno?) yang misterius... karena dialah yang mengundang Yuri ke sebuah lokasi, yang ternyata bakal menjadi inti dari peristiwa dalam game ini, yaitu Hikamiyama mountain. Konon tempat ini tersohor sebagai lokasi bunuh diri massal. Nah... kira-kira apa ya hubungan gunung ini dengan Black Haired Shrine Maiden? Ritual macam apakah yang akan disajikan kali ini?

    So, Let's wait and see the new Fatal Frame on "September Rain"!!

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Nah, sekarang masih seputar info tentang Fatal Frame, kali ini serial game ini juga bakal dibuat versi Live Actionnya!
    Yeah, jadi selamat tinggal Fatal Frame versi Hollywood yang nggak jelas kapan rilisnya... Daripada galau, mari kita tonton versi "origin"-nya saja.

    Secara official, film ini berjudul "Fatal Frame" (劇場版 零〜ゼロ〜). Cuma gitu doang? Ya emang...
    Hehehe, nggak ding. Kalau dalam bahasa jepang, judulnya jadi "Zero" the Movie koq. Simple, huh? Puas?



    And sooo... Film ini bakal dibintangi oleh dua model cantik, Ami Nakajo dan Aoi Morikawa. Sementara film ini disutradarai oleh Mari Asato yang pernah menangani film Ju-on: Black Ghost. Untuk ceritanya, film ini mengambil latar belakang sebuah asrama sekolah yang misterius, dimana disitu juga terdapat sebuah kutukan, yang ternyata melibatkan hilangnya beberapa penguni asrama tersebut.



    Penasaran sama kisah selengkapnya? Tonton bareng-bareng yuk, tanggal tayangnya ngga lama koq, karena terpaut sehari dengan rilisnya Project Zero V / Fatal Frame 5, yaitu 26 September 2014. Cihuyyy... nice move Tecmo-Koei. Habis filmnya tayang, gamenya langsung rilis. Tapi ya, gitu deh. Nabung beli Wii-U dulu, atau pantengin BlitzMegaplex, mudah-mudahan film ini bakal tayang disana. Doakan saja!
    Last edited by Anubis-chan; 07-08-2014 at 12:58 AM.

  8. #38

    Join Date
    23 Jan 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    5
    Gil
    101 (0 Banked)

    Re: Fatal Frame Series

    Abis main game yang pertama, gak lagi-lagi main game ke 2 3 dan 4
    Kapok wkwkwkwk mending main game lain kwkwkwkwkwwkwkwk
    OSC Office - Pusat mesin fotocopy warna berbagai merek berkualitas di Jakarta.

Members who have read this thread: 1

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •